Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Суд арестовал экс-министра строительства Крыма Храмова по делу о мошенничестве

Суд арестовал экс-министра строительства Крыма Храмова по делу о мошенничестве

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Экс-министр строительства и архитектуры правительства Крыма Михаил Храмов арестован Киевским районным судом Симферополя до 22 ноября, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Киевский районный суд Симферополя в пятницу арестовал бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, обвиняемого в мошенничестве при строительстве водовода к Симферополю в 2020 году. По материалам следствия, Кабанов, Храмов, а также гендиректор компании «Мастер-ЮГ» Роман Журавлев, действуя в группе, похитили более 57 миллионов рублей бюджетных средств.

«Суд постановил избрать для Храмова Михаила Михайловича меру пресечения в виде заключения под стражу… до 22 ноября», — зачитала приговор судья Оксана Карчевская.

Адвокат Храмов Сергей Лутавинов сказал журналистам, что будет обжаловать решение суда.

Парламент Крыма в четверг согласовал отставку Кабанова, которую принял глава региона Сергей Аксенов. Министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов подал в отставку 22 сентября.

Кабанов был назначен на должность вице-премьера в ноябре 2018 года. В правительстве Крыма он курировал вопросы строительства, дорожного хозяйства и реализацию Федеральной целевой программы социально-экономического развития региона.

ФЦП развития Крыма до Евгения Кабанова курировал вице-премьер правительства региона Виталий Нахлупин, арестованный по обвинению в получении взяток в октябре 2018 года, решения суда на данный момент нет.

Курирование программы перешло в его обязанности после ареста и отставки предыдущего куратора, вице-премьера Крыма Олега Казурина, осужденного на 11,5 лет колонии за взяточничество.

Источник

Оставить комментарий