Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Песков объяснил, почему не отменили прямую линию с Путиным

Песков объяснил, почему не отменили прямую линию с Путиным

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанкПесков объяснил, почему не отменили прямую линию с ПутинымЧитать ria.ru в

Прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным не перенесли из-за эпидемиологической ситуации, поскольку за счет технологических приемов все могут задать вопросы в любых форматах, посещать специальные места не требуется, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Во-первых, в прошлом году она (прямая линия) состоялась, я просто вам напомню, в прошлом году был смешанный формат прямой линии и итоговой пресс-конференции ежегодной президента… Второе: в этом году, как мы уже объясняли, за счет технологических приемов, за счет приложения к смартфонам, собственно, мы получили возможность и предоставили возможность гражданам страны самостоятельно задавать президенту вопросы», — сказал Песков, отвечая на вопрос, почему прямая линия не перенесена в связи с эпидемиологической ситуацией.

Он уточнил, что направить вопрос можно в любом формате: видеообращения, видеозвонка, звукового сообщения, обычного телефонного звонка, обращения на сайт, смс и так далее. Для этого не требуется ни посещать специальные места, ни направлять съемочные группы.

«Этим самым как раз мы страхуемся от нарушения каких-то санитарных режимов», — пояснил Песков.

Источник

Оставить комментарий