Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Неверов объяснил недопуск к выборам лиц, причастных к экстремизму, защитой суверенитета

Неверов объяснил недопуск к выборам лиц, причастных к экстремизму, защитой суверенитета

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Ограничение участия в выборах граждан и представителей организаций, признанных экстремистскими или причастных к экстремистской деятельности, обеспечивает защиту государственного суверенитета РФ, заявил руководитель фракции единороссов Сергей Неверов на встрече с группой международных наблюдателей от ПА ОДКБ в Госдуме.

«Если есть организации или граждане, которые призывают к развалу страны, отделению территорий, – они, конечно, признаются экстремистскими. И мы, конечно, ограничиваем их участие в выборах. Я считаю, что это защита государственного суверенитета, защита нашей страны – это по большому счету реализация нашей конституции, в ней это все очень четко написано», — сказал Неверов.

Также он напомнил, что такие ограничения — практика всех стран, так как они направлены в первую очередь на защиту граждан.

«Но когда сидят люди за пределами нашей страны и средствами, которые сегодня доступны и возможны, управляют людьми, направляя их на перекрытие дорог, на другие противоправные действия, а потом они говорят «я хочу пойти на выборы» … Да даже если бы они и пошли – мы уверены, что их никто бы не поддержал», — отметил Неверов.

Согласно подписанному в июне закону, руководители и учредители террористических и экстремистских сообществ не смогут избираться в течение пяти лет со дня вступления в силу решения суда о запрете или ликвидации таких организаций, а остальные — в течение трех лет. Документ также уточняет, что будет считаться причастностью к экстремистским организациям. Нововведения не распространяются на те выборы, которые были назначены до его вступления в силу.

Источник

Оставить комментарий