Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Не было и нет. Политолог о словах в Раде про «моральное превосходство»

Не было и нет. Политолог о словах в Раде про «моральное превосходство»

© Фото : Администрация Президента УкраиныЧитать в

class=»article__block» data-type=»text»>По мнению Климпуш-Цинцадзе, Украине в условиях достройки и введения в эксплуатацию трубопровода нужна «реальная стратегия», но ее нет.

«Пока такой пошаговой стратегии нет. Ни на какие экономические компенсации Украина не должна соглашаться. Это вопрос нашего выживания», – отметила она, добавив, что аргументы Киева будут лучше услышаны в ЕС, если Украина продолжит проводить «реальные реформы».

АктуальноЭксперт пояснила, хочет ли Евросоюз навредить Украине07:58

В эфире радио Sputnik политолог, заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал заявление.

«Это набор красивых слов и пустых сентенций, которые имеют мало общего с реальностью. На самом деле европейские страны в своей политике ориентируются на что угодно, но отнюдь не на некое моральное превосходство. Они ориентируются на собственную выгоду. И если им выгодно восстанавливать отношения с Россией, они будут это делать, какое бы «моральное превосходство» не демонстрировала бы Украина», – сказал Владимир Жарихин.

По его словам, это прекрасно понимают в Киеве.

«Но им надо этими громкими, трескучими фразами замазать ту деструктивную роль, которую они сыграли в развитии отношений, в том числе, с Евросоюзом – демонстративное невыполнение Минских соглашений, которое подписали, между прочим, и лидеры ЕС тоже. Демонстративное стремление все время заставить европейские страны с помощью экономического и другого давления выполнить несбыточные пожелания Украины вызывают все большее раздражение со стороны ведущих европейских стран. Такое вот «моральное превосходство» на самом деле было давлением со стороны США на страны Европы, которое в последнее время несколько ослабло. И получилось, что этого самого «морального превосходства», о котором говорила депутат, не было и нет», – заключил политолог.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий