НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Медведев рассказал, когда пришло понимание опасности пандемии COVID-19

Медведев рассказал, когда пришло понимание опасности пандемии COVID-19

Зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил, что один из первых докладов о пандемии, который лег на стол президенту РФ, он написал в начале февраля прошлого года, появилось понимание, что это серьезная угроза, что позволило подготовиться к ней лучше, чем многие страны.

«Я даже припоминаю, что один из первых докладов на эту тему я написал президенту, может быть, спустя две недели после своего назначения на должность, то есть в самом начале февраля. То есть понимание того, что это серьезная угроза, вне всякого сомнения, было, что позволило, кстати, нам подготовиться, на мой взгляд, гораздо лучше, чем многие европейские страны», — сказал он в интервью российским СМИ.

По его словам, чтобы осознать масштаб угрозы, нужно было получить достоверные данные, а с этим не все было просто.

«Но я могу сказать прямо: уже к началу февраля у нас всех было понимание того, что это серьезная проблема. Что она превратится во вселенскую проблему, может быть, тогда не было ощущения, поскольку в истории человечества, конечно, пандемии бывали, но это было давно, и тогда на них не было такой реакции, как сейчас, именно в силу понятных причин», — добавил Медведев.

Он отметил, что российская система здравоохранения оказалась лучше готова к вызовам благодаря чертам, сохранившимся еще от советской системы: достаточно большого коечного фонда.

«Естественно, ничего не бывает идеального, наверное, были и какие-то ошибки. Кстати сказать, и президент об этом говорил, когда, допустим, были проблемы, связанные с выплатами медикам, но это все-таки технологические моменты, а осознание того, что это серьезная угроза, я думаю, в нашей стране появилось на самом высоком уровне практически сразу же. Надеюсь, что и сейчас в этом ключе работают все, кто этим занимается», — пояснил Медведев.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий