Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Явка на выборах депутатов Госдумы в Татарстане в первый день превысила 32 процента

Явка на выборах депутатов Госдумы в Татарстане в первый день превысила 32 процента

© РИА Новости / Константин ЧалабовПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Явка на выборах депутатов Госдумы в Татарстане в первый день голосования составила 32,1%, сообщил председатель Центризбиркома республики Андрей Кондратьев.

В России в пятницу стартовало голосование на выборах депутатов Госдумы. В Татарстане наряду с ними проходят дополнительные выборы депутатов Госсовета республики и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. В этом году голосование проходит в течение трех дней – с 17 по 19 сентября.

«Сейчас ввели новые данные из ГАС «Выборы» на этот момент времени. Проголосовало 32,1% избирателей Татарстана, вне помещений проголосовали 5,47% избирателей», — сказал Кондратьев журналистам.

Глава ЦИК республики отметил, что в целом голосование идет штатно, жалоб на нарушения избирательного законодательства в ЦИК Татарстана не поступало.

По информации Кондратьева, за ходом голосования на избирательных участках в Татарстане в пятницу наблюдали 12,9 тысячи наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса от кандидатов-одномандатников и политических партий и более 3 тысяч наблюдателей от Общественной палаты Татарстана. Он добавил, что в республику прибыла миссия наблюдателей стран СНГ.

В Татарстане в пятницу работали все 2810 избирательных участков. Активным избирательным правом в республике обладают более 2,93 миллиона жителей.

Источник

Оставить комментарий