Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Григорий Явлинский объяснил, почему не будет баллотироваться в депутаты Госдумы

Григорий Явлинский объяснил, почему не будет баллотироваться в депутаты Госдумы

© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанкГригорий Явлинский объяснил, почему не будет баллотироваться в депутаты ГосдумыЧитать ria.ru в

Председатель федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский объяснил, что решил не баллотироваться в депутаты Госдумы, чтобы «открыть возможности для молодого поколения».

В субботу пресс-секретарь партии Игорь Яковлев рассказал, что Явлинский отказался баллотироваться в депутаты Госдумы, но примет активное участие в избирательной кампании.

Явлинский сообщил журналистам на предвыборном съезде «Яблока», что это решение было его собственной идеей.

«Я убежден, что пришло время открыть возможности для молодого поколения, чтобы вместе заниматься одним делом», — заявил председатель федерального политкомитета партии. Он добавил, что в списках нашлось место и опытным политикам, в том числе Льву Шлосбергу и Борису Вишневскому.

«Изменилось время, изменились и подходы. И мы должны сделать ставку на молодых политиков», — добавил Явлинский.

В субботу на съезде Явлинский объявил, что федеральная часть списка партии будет состоять из одного человека – председателя партии Николая Рыбакова. Он отмечал, что остальной список строится на равноценной и равноправной основе между всеми регионами, таким образом, представители всех регионов получат равные возможности попасть в Госдуму.

18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть

Источник

Оставить комментарий