Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Глава Минздрава призвал возобновить рейсы за рубеж, но с оговорками

Глава Минздрава призвал возобновить рейсы за рубеж, но с оговорками

Россия должна возобновить авиасообщение с зарубежными странами, сохранив при этом определенные ограничения. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.

Министр отметил, что рейсы за рубеж необходимо возобновить, но тут же оговорился, что любые послабления должны быть с «определенными поправками».

По словам Мурашко, при возобновлении международных полетов необходимо учитывать необходимость обязательного тестирования на коронавирус и соблюдения социальной дистанции.

Российские власти с 15 июля ведут переговоры о возобновлении международного авиасообщения, однако конкретные даты открытия воздушных границ не называются.

В середине месяца появилось сообщение о том, что восемь стран объявили о своей готовности принимать российских туристов. В их числе назывались  Доминикана, Египет, Куба, Мальдивы, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Турция и Хорватия.

Позднее выяснилось, что старт полетам никто не давала, и стороны лишь сели за стол переговоров. Пока же запрет на регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции продолжает действовать до 1 августа.

Источник

Оставить комментарий