Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Единороссы покинули заседание Заксобрания Забайкалья из-за разногласий с коммунистами

Единороссы покинули заседание Заксобрания Забайкалья из-за разногласий с коммунистами

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанкЕдинороссы покинули заседание Заксобрания Забайкалья из-за разногласий с коммунистамиЧитать ria.ru в

Депутаты «Единой России» в среду полным составом покинули заседание Законодательного собрания Забайкальского края, так как не смогли договориться ни по одному вопросу с депутатами фракции КПРФ.

«Уважаемые коллеги, мы почти 12 вопросов рассмотрели, и наши коллеги из фракции коммунистов почему-то все голосуют против любого вопроса, даже тех вопросов, где являются соавторами… Я не вижу с вашей стороны конструктивизма или понимания в том, что вы делаете… Обращаюсь к своим однопартийцам, чтобы покинуть зал заседания», — заявил глава регионального отделения «Единой России» Алексей Бутыльский.

Как отметил депутат, его возмутило, что из-за действий коммунистов они не смогли принять законопроект, по которому с 1 января 2022 года должны быть проиндексированы пособия на детей, выплаты многодетным семьям, детям-сиротам и инвалидам. Рассмотрение вопроса отложили до 15 сентября.

Председатель законодательного собрания Забайкальского края Юрий Кон после ухода единороссов закрыл заседание из-за нехватки кворума.

Во фракции КПРФ ситуацию пока не прокомментировали.

Источник

Оставить комментарий