Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Член КПРФ Останина назвала инициативу о смертной казни за госизмену крайне опасной

Член КПРФ Останина назвала инициативу о смертной казни за госизмену крайне опасной

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкСтатуя ФемидыЧитать ria.ru в

Депутат ГД от КПРФ, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина назвала инициативу о смертной казни за госизмену чрезвычайно опасной, она может использоваться против политической оппозиции, вместо этого, необходимо заняться вопросами экономики.

Ранее вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов допустил, что после референдума о восстановлении смертной казни данную меру наказания можно применять в отношении осужденных в том числе за госизмену.

«То, о чем говорит Чернышов, первым делом отзовется на оппозиции. Чрезвычайно опасно вот это предложение сейчас политически. Чрезвычайно. Поддерживать это – лить воду на мельницу той самой пятой колонне, которая затесалась во власти и о которой говорит президент, для того, чтобы расправиться действительно с оппозицией, которая есть в Государственной Думе. Не со спойлером власти», — сообщила Останина РИА Новости.

По ее словам, это инициатива чрезвычайно опасна в условиях, когда страна переживает непростые времена.

«Начинается поиск врагов. Но хорошо бы выступить с предложением о национализации элит на деле. Тех, кто затесались в нее в органах госвласти. Правильно президент сказал: те, кто хочет жить на яхтах и так далее – ради Бога, но давайте те предприятия, которые внутри страны вам принадлежат, мы национализируем. Будем честны: мы вполне можем самостоятельно развиваться без зависимости от иностранных компаний. Надо бы внутри страны поискать источники наполнения бюджета», — также сообщила она.

Она отметила, что советской системе в течение 70 лет никакие санкции не были страшны.

Источник

Оставить комментарий