НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Аскольд Запашный вошел в список кандидатов по одномандатным округам от «СР — За правду»

Аскольд Запашный вошел в список кандидатов по одномандатным округам от «СР — За правду»

© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанкАскольд Запашный вошел в список кандидатов по одномандатным округам от «СР — За правду»Читать ria.ru в

Юрист Екатерина Гордон, худрук Большого Московского цирка Аскольд Запашный, политик Борис Надеждин и бывший телеведущий Глеб Пьяных вошли в список кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва по одномандатным избирательным округам от «Справедливой России — За правду», такое решение принял в субботу предвыборный съезд партии.

Запашный будет выдвигаться в Ижевском округе №34, Гордон – в Серпуховском округе №126, Надеждин – в Дмитровском округе №118, Пьяных – в Красногорском округе №120.

Кроме этого, в список вошли главы комитетов Госдумы по финансовому рынку и по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Анатолий Аксаков и Галина Хованская, а также депутаты Федот Тумусов, Олег Шеин, Михаил Емельянов, Дмитрий Ионин, Олег Нилов, Алексей Чепа, Валерий Гартунг, Елена Драпеко.

Партия утвердила своих кандидатов в 223 одномандатных округах из 225 на выборах в Госдуму.

Выборы депутатов Госдумы состоятся 17-19 сентября 2021 года. Дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: половина мест — 225 — избирается по партийным спискам, а другая половина — по 225 одномандатным округам.

18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть

Источник

Оставить комментарий