Главная » ОБЩЕСТВО » Зинченко покинул пост президента Российской академии образования

Зинченко покинул пост президента Российской академии образования

Декан психологического факультета Московского государственного университета и академик Юрий Зинченко покинул пост президента Российской академии образования, соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на сайте РАО.

«Освободить Зинченко Юрия Петровича от должности президента Российской академии образования по его просьбе», — говорится в документе.

Зинченко поблагодарил академиков РАО за доверие и возможность совместной работы на высоких постах в руководстве академии. Он отметил, что для него было высочайшей честью начать свою деятельность в РАО с выдающейся личностью отечественного образования и науки, главным русистом планеты — академиком, президентом РАО и СПбГУ Людмилой Вербицкой, с которой их связывали долгие годы совместной деятельности и тёплой дружбы.

"Работая рядом с ней и с каждым из вас в нашей Академии, с 2013 года удалось многое сделать для развития сферы наук об образовании, педагогики, психологии, исследований в области изучения русского языка как главной ценности, скрепляющей Российскую государственность, укрепления экспертного статуса РАО в российской системе образования", — приводятся на сайте слова Зинченко.

Врио главы Российской академии образования назначен ректор Томского госуниверситета Эдуард Галажинский.

«Возложить временное исполнение обязанностей президента Российской академии образования на вице-президента Российской академии образования Галажинского Эдуарда Владимировича», — говорится в документе.

Источник

Оставить комментарий