Главная » ОБЩЕСТВО » Защита Навального не стала просить отвода судьи

Защита Навального не стала просить отвода судьи

Защита Алексея Навального не стала заявлять отвод судье Симоновского суда Москвы Наталье Репниковой, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда.

Накануне в карточке дела значилась судья Юлия Окунева, сегодня же она была заменена на Репникову.

В начале судебного заседания судья уточнила у защиты и Навального, есть ли у них отводы судье или другим участникам процесса. Те ответили, что заявлять отвод в данный момент они не собираются.

Слушание, которое было назначено Симоновским судом столицы, проходит в Мосгорсуде в выездном формате, чтобы уместить больше пишущих корреспондентов.

В понедельник Генпрокуратура заявила, что поддерживает требования ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный, считает представление законным и обоснованным.

Навального задержали 17 января в «Шереметьево» по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. Его отвезли в отдел полиции в Химки — ближайший к аэропорту крупный город, — где на следующий день Химкинский горсуд в ходе выездного заседания заключил Навального под стражу на 30 суток. Как утверждает ФСИН, Навальный задержан за нарушения испытательного срока как условно осужденный по делу «Ив Роше», 29 декабря 2020 года его объявили в РФ в розыск.

Источник

Оставить комментарий