Главная » ОБЩЕСТВО » Замглавы минздрава Салагай: в России коммерческие вытрезвители могут открыться в октябре

Замглавы минздрава Салагай: в России коммерческие вытрезвители могут открыться в октябре

© РИА Новости / Александр КондратюкПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Коммерческие вытрезвители могут открыться в России в октябре 2021 года, в третьем квартале Минюст завершит экспертизу документа, определяющего порядок их работы, сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

"Порядок уже подготовлен и согласован всеми тремя федеральными органами (Минздрав, Минтруд и МВД – ред.). В настоящее время он проходит экспертизу в министерстве юстиции. После чего, мы надеемся, будет опубликован и вступит в силу. Мы рассчитываем на то, что работа по этому документу будет завершена в третьем квартале", — сказал Салагай газете "Известия".

По его словам, в порядке содержатся все необходимые для организации таких учреждений требования, касающиеся структуры, штатной численности, параметров помещений. Также рекомендовано оснастить вытрезвители душевыми и туалетами, камерами хранения и медицинским кабинетом.

Как подчеркивает издание, проект предполагает, что бизнес возьмет на себя размещение нетрезвых граждан и медицинские услуги для них, а доставлять граждан туда будет МВД.

Источник

Оставить комментарий