Главная » ОБЩЕСТВО » Замглавы Минпросвещения Грибов: школы не работают с ликвидируемыми судом организациями

Замглавы Минпросвещения Грибов: школы не работают с ликвидируемыми судом организациями

© РИА Новости / Денис АбрамовПерейти в фотобанкУчебный класс средней школы Читать ria.ru в

Российские школы не выстраивают никаких отношений с организациями, которые подлежат ликвидации по решению суда, сообщил РИА Новости замглавы Минпросвещения Денис Грибов.

Так там прокомментировали обращение «Ветеранов России» с просьбой прекратить участие российских школьников в конкурсе исторических работ «Человек в истории. Россия XX век», более 20 лет проводимом международным «Мемориалом»* при партнерстве Евросоюза и ряда зарубежных фондов.

Международный «Мемориал»* ранее был признан иностранным агентом в РФ и ликвидирован по решению Верховного суда.

«Да, мы получали такое обращение, и хочу сразу сказать, что, конечно, ни мы, ни региональные министерства и, я уверен, сами школы не выстраивают никаких отношений с организациями, которые не просто признаны иностранными агентами, но и подлежат ликвидации по решению суда», — сказал Грибов.

И те, кто организовывают на местах школьные программы и различные активности для ребят в учебное и внеучебное время, «безусловно, должны следить за тем, чтобы дети не попадали под влияние ликвидированных или запрещенных организаций», отметил замминистра.

По его словам, у школьников сегодня есть безграничные возможности для реализации себя в творчестве, в гуманитарных и исторических проектах. И с каждым годом растет число таких активностей, организованных государством.

В качестве примера он привел международный конкурс исследовательских работ «Правнуки победителей», который организует движение «Бессмертный полк России» при поддержке Минпросвещения.

В прошлом году в проекте участвовали порядка 9 тысяч молодых людей со всей России и участники из более 30 стран.

«Конкурс создает условия не просто для сохранения исторической памяти, а для изучения биографии своих родственников, их боевого пути, трудовой деятельности в период войны, их судьбы. В рамках конкурса участники не только рассуждают на предложенную тему в рамках творческого задания, но и проводят собственное исследование с использованием открытых архивов Минобороны России, архивов по месту жительства и семейных архивов», — отметил Грибов.

*Организация признана в России иностранным агентом и ликвидирована по решению суда

Источник

Оставить комментарий