НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » Удмуртия из бюджета обеспечит антитеррористическую защиту детей в школах

Удмуртия из бюджета обеспечит антитеррористическую защиту детей в школах

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПерейти в фотобанкУдмуртия из бюджета обеспечит антитеррористическую защиту детей в школахЧитать ria.ru в

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что из бюджета региона будут выделяться средства на охрану школ для безопасности детей, сообщили в пресс-службе руководителя республики.

В сообщении поясняется, что Бречалов на сессии республиканского парламента обратил особое внимание на обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности школ региона.

«По этому вопросу мы много с вами общались, консультировались, ко мне обратилась Надежда Александровна Михайлова, первый заместитель председателя Госсовета. Мы в течение нескольких недель проводили консультации с педагогическим и родительским сообществом, изучали опыт других регионов. В итоге принято совместное решение: мы должны выделить дополнительные средства на обеспечение безопасности наших детей в школе. Безусловным должно быть то, что расходы учреждений образования на профессиональную охрану обеспечиваются из республиканского бюджета», — цитирует пресс-служба слова Бречалова.

Отмечается, что глава Удмуртии поручил министерству образования и науки республики разработать программу по реализации мероприятий по инженерно-технической защищенности образовательных организаций.

«Под охраной частных структур пока находятся самые крупные школы. Но мы берем курс на максимальный переход к такой форме работы. Поэтому каждое учебное заведение при прохождении определенных законом процедур имеет право обеспечить охрану силами частных предприятий. Оплачиваться это должно из бюджета», — привели в пресс-службе слова Александра Бречалова.

Источник

Оставить комментарий