Главная » ОБЩЕСТВО » Врач Мясников: прием более 15 обезболивающих таблеток в месяц вызывает осложнения

Врач Мясников: прием более 15 обезболивающих таблеток в месяц вызывает осложнения

© Depositphotos / stetsikТаблетки в бокалеЧитать ria.ru в

Прием более 15 обезболивающих таблеток в месяц способствует появлению медикаментозной боли. Об этом в эфире программы «О самом главном» заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, данный вид боли будет возникать у человека каждый раз при приеме этой группы препаратов. Как уточнил Мясников, в такой ситуации врачи обычно назначают пациентам препарат амитриптилин.

Чаще всего, отметил медик, головная боль возникает от напряжения. Он посоветовал вместо приема таблеток обратиться к немедикаментозным методам профилактики.

Медикаментозно-индуцированная головная боль (МИГБ) – разновидность хронической ежедневной головной боли. МИГБ является осложнением существовавшей ранее головной боли как правило, мигрени, возникшей в результате хронического злоупотребления препаратами для лечения приступов головной боли.

Ранее Мясников заявил, что люди часто совершают ошибки при приеме обезболивающих препаратов, что может привести к летальному исходу.

Медик объяснил, что люди часто принимают нестероидные противовоспалительные препараты бесконтрольно, не задумываясь об опасностях.

Источник

Оставить комментарий