Главная » ОБЩЕСТВО » Врач Александр Мясников развеял насаждаемый антипривовчниками миф о вакцинации от COVID-19

Врач Александр Мясников развеял насаждаемый антипривовчниками миф о вакцинации от COVID-19

© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанкВрач Александр Мясников развеял насаждаемый антипривовчниками миф о вакцинации от COVID-19Читать ria.ru в

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему не следует опасаться антитело-зависимого усиления инфекции после вакцинации от коронавируса. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Прежде всего эксперт пояснил, что это явление представляет собой «парадоксальное усиление инфекции» после появления антител к нему. По его словам, когда в 2002 году мир столкнулся с вирусной пневмонией, при проведении экспериментов на грызунах ученые действительно столкнулись с таким феноменом.

«Сегодня, при массовом применении вакцин от COVID-19 мы не знаем ни одного задокументированного случая антитело-ассоциированного усиления инфекции», – заявил специалист.

Он также добавил, что так называемые «околомедицинские круги» специально распространяют информацию о возможности массового проявления антитело-зависимого усиления инфекции.

Массовая вакцинация началась в России в середине января. Помимо «Спутника V», россияне могут привиться «ЭпиВакКороной», разработанной центром «Вектор» Роспотребнадзора, и вакциной «КовиВак», созданной Центром имени Чумакова РАН. Кроме того, Минздрав зарегистрировал четвертую вакцину — «Спутник Лайт». Ее планируют использовать для ревакцинации и вакцинации переболевших.

Источник

Оставить комментарий