Главная » ОБЩЕСТВО » Власти Петербурга поддержали идею создания мемориала погибшим медикам

Власти Петербурга поддержали идею создания мемориала погибшим медикам

Администрация Петербурга поддерживает идею создания в городе официального мемориала медикам, погибшим в борьбе с коронавирусом, сообщил депутат законодательного собрания Борис Вишневский.

Сейчас в Петербурге действует неофициальная «Стена памяти» на Малой Садовой улице на заборе напротив здания городского комитета по здравоохранению. Активисты размещают здесь портреты медиков, погибших в борьбе с COVID-19, и приносят цветы. Сейчас размещено 38 портретов. Вишневский обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову с предложением создать официальный мемориал на углу улицы профессора Попова и проспекта Медиков.

«Правительство Санкт-Петербурга поддерживает инициативу установки мемориала… Временный мемориал, созданный на Малой Садовой улице, размещен на временном строительном ограждении… Учитывая возможность дополнения мемориала фотографиями погибших медиков и необходимость обеспечения его доступности для жителей Санкт-Петербурга, мемориал целесообразно разместить на предложенной в Вашем обращении территории», — говорится в ответе Беглова на обращение Вишневского, чей скрин размещен на официальной странице парламентария в Facebook.

Как уточняется, мемориал предполагается создать в виде модульной конструкции с местами для фотографий погибших. Поскольку ее установке должно предшествовать общественное обсуждение, «решение вопроса об установке мемориала будет возможно после окончания пандемии», отмечается в ответе губернатора.

По данным городского оперштаба, в Петербурге подтверждено 19 769 случаев коронавируса, прирост за сутки составил 303 случая. Выздоровели 8864 человека, 520 – скончались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий