Главная » ОБЩЕСТВО » Власти Норильска опровергли слухи об отставке главы города

Власти Норильска опровергли слухи об отставке главы города

Глава Норильска Ринат Ахметчин не подавал в отставку, как об этом написали некоторые Telegram-каналы, сообщили РИА Новости в администрации города.

Ранее Telegram-канал «Борус» со ссылкой на советника вице-губернатора Красноярского края Андрея Агафонова написал, что мэр Ахметчин «подал в отставку после критики статистики по коронавирусу». Ряд других каналов также опубликовали информацию об отставке.

«Глава не передавал заявление об отставке», — сказал собеседник агентства. В пресс-службе администрации города отметили, что в пятницу в Норильске день города и много мероприятий, в которых Ахметчин принимает активное участие.

В среду глава Норильска заявил журналистам, что город не справляется самостоятельно с ростом заболеваемости коронавирусом, ему нужна помощь краевых властей. Он упомянул, что написал письмо красноярскому губернатору Александру Уссу с просьбой о поддержке врачами и средним медперсоналом.

В середине июня на Ахметчина было заведено уголовное дело, ему предъявлено обвинение в халатности после разлива дизельного топлива на ТЭЦ, так как чиновник не принял должных мер по реагированию на ситуацию, отмечали в СК. При этом глава города продолжал исполнять обязанности.

Источник

Оставить комментарий