Главная » ОБЩЕСТВО » Власти Москвы хотят сосредоточиться на создании комфортных пешеходных зон в городских районах

Власти Москвы хотят сосредоточиться на создании комфортных пешеходных зон в городских районах

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанкВласти Москвы хотят сосредоточиться на создании комфортных пешеходных зон в городских районах

Власти Москвы планируют сосредоточиться на создании комфортных пешеходных зон в городских районах, хотя пока речь не идет о создании новых улиц без машин, рассказал РИА Недвижимость в кулуарах Московского урбанистического форума заммэра столицы Петр Бирюков.

«Мы перешли от понятия «город для транспорта» к понятию «город для пешехода». Наша цель и задача в том, чтобы в первую очередь для пешехода городское пространство было комфортным. Для этого на данном этапе нет необходимости делать новые улицы без машин. Несколько пешеходных улиц кардинально не меняют городскую среду, в отличие от создания комфортных общественных пространств и пешеходных зон в каждом районе Москвы», — подчеркнул он.

Заммэра напомнил, что когда-то в Москве была всего одна пешеходная улица — Арбат, а сейчас в городе благоустроены 420 улиц с пешеходными зонами.

«Всегда ли удобно из Троицка или поселения Сосенское (ТиНАО) приезжать гулять в центр столицы? Поэтому мы и создаем парки и обустраиваем береговую зону водоемов и рек в рамках программы «Мой район». У нас в городе более 500 различных водных объектов, и наша задача – привести их все в порядок, все 150 километров береговой зоны Москвы-реки сделать комфортными и доступными», — пояснил он.

При этом Бирюков отметил, что подходы к благоустройству пешеходных зон в центре и в более отдаленных районах будут разными.

«Центральную часть города приводили в порядок с учетом сложившегося облика застройки, исторической идентичности. В районах, где нет таких ограничений, мы делаем тематические парки, скверы, улицы, прислушиваемся к мнению москвичей, которое они выражают через городские порталы», — сказал собеседник агентства.

Источник

Оставить комментарий