Главная » ОБЩЕСТВО » Вирусолог Нетесов: заболевшие COVID-19 люди стали выделять больше частиц коронавируса

Вирусолог Нетесов: заболевшие COVID-19 люди стали выделять больше частиц коронавируса

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкВирусолог Нетесов: заболевшие COVID-19 люди стали выделять больше частиц коронавирусаЧитать ria.ru в

Вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Сергей Нетесов в беседе с «Лентой.ру» рассказал, что заболевшие COVID-19 люди стали выделять больше частиц коронавируса.

«Ситуация, в которой сейчас Москва находится, очень тяжелая. Число заболевших в день приблизилось к максимуму второй зимней волны. И это означает, что доза выделяемого инфицированными людьми вируса такова, что прошибает уже образовавшейся у части населения иммунитет», — сказал Нетесов.

Вирусолог также отметил, что попавший в Россию «индийский» штамм коронавируса более заразный, и если заболевший первоначальным штаммом заражал двух-трех человек, то инфицированный новым вариантом вируса – пять-шесть.

Помимо этого, причинами новой вспышки COVID-19 Нетесов назвал недостаточно серьезное отношение к средствам индивидуальной защиты среди населения и низкий уровень вакцинации.

За минувшие сутки число выявленных в России случаев заражения коронавирусом выросло на 20 538 человек, а накануне — на 21 665.

Источник

Оставить комментарий