Главная » ОБЩЕСТВО » Вирусолог Нетесов рассказал, как справиться с новым всплеском коронавируса за три недели

Вирусолог Нетесов рассказал, как справиться с новым всплеском коронавируса за три недели

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкВирусолог Нетесов рассказал, как справиться с новым всплеском коронавируса за три неделиЧитать ria.ru в

Ношение масок и ускорение темпов вакцинации позволят существенно улучшить ситуацию с коронавирусом, заявил «Ленте.ру» вирусолог и член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

По словам медика, дальнейшее развитие событий зависит только от поведения каждого человека.

«Если будем интенсивно вакцинироваться, поголовно и аккуратно носить маски, то мой прогноз — оптимистический. Пик уйдет через две-три недели», — заявил Нетесов. При этом он процитировал слова Остапа Бендера о том, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Вакцинация от коронавируса проходит во всех российских регионах. Из-за сложной эпидемиологической обстановки и появления новых штаммов некоторые субъекты ранее ужесточили антиковидные меры и ввели обязательную иммунизацию для сотрудников отдельных сфер. Власти хотят к концу лета первично привить 60-70 процентов населения. Также уже разрабатываются протоколы ревакцинации.

По данным Министерства здравоохранения, первый компонент вакцины получили как минимум 21 миллион человек. Среди тех, кто сделал оба укола, COVID-19 выявили лишь у 0,5%, при этом заболевание протекает в легкой форме.

21 июня, 12:49ИнфографикаВ каких регионах России введена обязательная вакцинация от COVID-19ИнфографикаПосмотреть

Источник

Оставить комментарий