Главная » ОБЩЕСТВО » Вильфанд спрогнозировал погоду в России на февраль

Вильфанд спрогнозировал погоду в России на февраль

На севере, в центре европейской части России и ряде других регионов температура в феврале будет выше нормы, здесь же будет наблюдаться дефицит осадков, сказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«На европейской территории России температурный фон в северной половине и в центре около нормы, а выше нормы он в Северо-Кавказском и Южном федеральном округах. То есть, все регионы от Крыма, Краснодарского края, Ставрополья и Нижняя Волга, здесь выше нормы. Выше нормы прогнозируется на южном и центральном Урале, в южной половине Западной Сибири и на крайнем юге Красноярского края… Кроме того, выше нормы прогнозируется в Магаданской области и на Чукотке», — сказал Вильфанд.

Он уточнил, что температура в феврале будет ниже нормы на Таймыре, севере Красноярского края, северо-западе Якутии, а также в южной половине Хабаровского края и на Сахалине.

«Во всех остальных регионах температурный регион около нормы», — пояснил Вильфанд.

Ученый отметил, что избыток осадков прогнозируется в Центральном федеральном округе, в Поволжье, в Ростовской области, на севере Краснодарского края, на севере Ставрополья, в центре и на юге Урала, а также в южной половине Западной Сибири.

«Избыток осадков в Амурской области, на юге Хабаровского края и на севере Приморского края. Также на Чукотке и Камчатке», — сказал Вильфанд.

По прогнозам Гидрометцентра, меньше нормы выпадет осадков на севере европейской территории России, Урала, Западной Сибири и Средней Сибири, то есть от Мурманской области, севера Красноярского края и в Забайкалье.

Источник

Оставить комментарий