Главная » ОБЩЕСТВО » Вице-премьер Абрамченко: Россия привлечет в климатические проекты до 600 миллиардов рублей

Вице-премьер Абрамченко: Россия привлечет в климатические проекты до 600 миллиардов рублей

© РИА Новости / Александр ПатринПерейти в фотобанкТруба промышленного предприятия в Кемерово. Архивное фотоЧитать ria.ru в

До 600 миллиардов рублей может быть привлечено в проекты по сохранению климата в России, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании у вице-премьера Михаила Мишустина.

«Планируется привлечь до 600 миллиардов рублей инвестиций в климатические проекты, включая размещение «зеленых» облигаций на сумму более 400 миллиардов рублей», — сказала Абрамченко.

Она отметила, что к 2024 году климатические проекты можно будет развивать на 15 миллионов гектаров земель сельскохозяйственного назначений. Также под них будет отдано до 29% площадей резервных лесов.

Абрамченко подчеркнула, что инвестиции и международное признание усилий России по спасению климата планеты могут быть получены при условии утверждения национальных стандартов в сфере климата. К 2024 году будет утверждено 78 национальных климатических стандартов.

Прогнозируется, что к 2024 году лесные климатические проекты позволят увеличить на 10% способность российских систем экосистем поглощать парниковые газы, сообщили РИА Новости в пресс-службе вице-премьера.

Россия планирует выйти на углеродную нейтральность, то есть равный объем эмиссии и поглощения парниковых газов, к 2060 году. США, Евросоюз, Япония и некоторые другие страны — к 2050-му. Китай — тоже к 2060-му. Индия — к 2070 году.

Источник

Оставить комментарий