Главная » ОБЩЕСТВО » Ветераны потребовали от «Первого канала» уволить Собчак за политические взгляды

Ветераны потребовали от «Первого канала» уволить Собчак за политические взгляды

Общероссийское движение «Ветераны России» попросило гендиректора Первого канала Константина Эрнста уволить телеведущую Ксению Собчак. Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

Как сообщается в заявлении, председатель движения Ильдар Резяпов направил Эрнсту обращение с требованием «о прекращении деятельности Ксении Собчак в качестве ведущей на федеральном телеканале». В опубликованном письме отмечается, что «Собчак и ей подобные не ассоциируют себя с современной Россией», не считая себя частью российского общества, а также якобы ставят себя выше закона.

«Они привыкли воспринимать нашу страну только, как «кормушку», которая обеспечивает им комфортную жизнь за пределами нашей страны», — говорится в письме (орфография и пунктуация оригинала сохранены. — ред.).

По мнению Резяпова, «антироссийская» позиция Собчак выражалась в том, что она призывала игнорировать голосование по предложенным президентом Владимиром Путиным поправкам в Конституцию, тем самым «отрицая волеизъявление большинства российских граждан и противопоставляя себя государству и обществу». Кроме того, она публично выступала за возвращение Крыма и поддержала бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене.

«Гражданка Собчак Ксения Анатольевна несостоятельна как российский общественно-политический деятель и журналист, занимающийся в своих публичных выступлениях и видеоматериалах «разжижением мозгов» нашей молодежи и системно насаждающей правовой нигилизм в нашей стране», — говорится в письме.

Обращение «Ветеранов России» было также направлено руководителю аппарата Общественной палаты РФ Павлу Андрееву.

Источник

Оставить комментарий