Главная » ОБЩЕСТВО » В Удмуртии приостановили оказание плановой медицинской помощи из-за роста случаев COVID-19

В Удмуртии приостановили оказание плановой медицинской помощи из-за роста случаев COVID-19

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанкВ Удмуртии приостановили оказание плановой медицинской помощи из-за роста случаев COVID-19Читать ria.ru в

Больницы Удмуртии приостановили оказание плановой медицинской помощи взрослому населению из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщает минздрав республики.

«В связи с ростом заболеваемости для недопущения распространения коронавирусной инфекции принято решение о внесении изменений в оказание плановой медицинской помощи для взрослого населения. В больницах с 28 июня временно до улучшения эпидситуации приостанавливается оказание помощи в плановой форме в стационарных условиях, в условиях дневного стационара и оказание первичной медико-санитарной помощи в плановой форме в амбулаторных условиях», — говорится в сообщении.

Минздрав региона отмечает, что в больницах продолжится проведение процедуры гемодиализа, лечение пациентов с гематологическими, онкологическими заболеваниями, проходящих химиотерапию, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пациентов фтизиатрического профиля, проведение обследования призывников и устраивающихся на работу, проведение скрининга беременных, оказание плановой помощи детям и вакцинация против коронавируса.

«Также продолжится в полном объеме оказание помощи при неотложном состоянии, а также при оперативных вмешательствах, которые нельзя перенести. К неотложным состояниям могут относиться обострения хронических заболеваний или ухудшение самочувствия не по причине респираторных заболеваний. В этих случаях пациенты могут обратиться в поликлинику без предварительной записи. Жителям старше 65 лет, имеющим хронические заболевания, необходимо вызвать врача на дом», — сообщает минздрав.

Ранее в оперштабе Удмуртии сообщали, что с 1 июля в регионе увеличат коечный фонд для лечения больных коронавирусом из-за роста числа заболевших.

Источник

Оставить комментарий