Главная » ОБЩЕСТВО » В Тульской области продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет

В Тульской области продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Власти Тульской области продлили до 22 июня режим самоизоляции для людей старше 65 лет, введенный с 4 апреля из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, сообщает в четверг облправительство.

Соответствующие дополнения в указ №41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области» внес 11 июня губернатор Алексей Дюмин.

«Режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет продлевается по 22 июня», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это требование не применяется к работникам органов государственной власти и органов местного самоуправления региона, избирательных комиссий, предприятий и организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с законодательством РФ и Тульской области.

«В обновленной редакции документа число участников официальных мероприятий увеличено до 50 человек. При этом обязательно использование участниками средств индивидуальной защиты органов дыхания и предварительная дезинфекция места проведения», — говорится в сообщении.

В Тульской области за время пандемии COVID-19 подтвержден у 5047 человек, число выздоровевших выросло до 2961. В регионе умерли 52 пациента с подтвержденным COVID-19, среди них подросток 17 лет и врач-терапевт. Кроме того, 93-летняя женщина, прошедшая курс лечения от коронавируса и готовившаяся к выписке, умерла от хронического заболевания.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий