НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » В Тамбовской области ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий населения

В Тамбовской области ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий населения

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкВ Тамбовской области ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий населения Читать ria.ru в

Власти Тамбовской области объявили о введении в регионе обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции для ряда категорий граждан, сообщает обладминистрация.

По данным на 28 июня, в области были однократно привиты от COVID 161 902 человека. Полностью вакцинированы 125 039 человек.

21 июня, 12:49ИнфографикаВ каких регионах России введена обязательная вакцинация от COVID-19ИнфографикаПосмотреть

«В целях снижения рисков распространения заболевания и обеспечения эпидемиологической безопасности главным санитарным врачом области подписано постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан», — говорится в сообщении.

Как отмечает обладминистрация, в целом ситуация с распространением коронавирусной инфекции оценивается как «напряженная».

«Вакцинации подлежат более 495 тысяч человек. Вакцина поступает в необходимых объемах в плановом порядке. За последнюю неделю темпы вакцинации увеличили в два раза», — информируют областные власти.

С начала пандемии в регионе зарегистрирован 34 641 случай COVID-19, из них 7454 без клинических проявлений.

Выздоровели 33 110 пациентов, в том числе 14 981 выписан из стационара, 18 129 сняты с наблюдения на дому. Умерли 598 человек с COVID-19.

Население Тамбовской области составляет около 1 миллиона человек.

Источник

Оставить комментарий