Главная » ОБЩЕСТВО » В Саратовской области умерла пациентка с коронавирусом

В Саратовской области умерла пациентка с коронавирусом

Эдуард Демьянец. Пожилая пациентка с коронавирусом скончалась в Саратовской области, общее количество летальных случаев в регионе возросло до 37, сообщил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

Всего в регионе лабораторно подтверждены 4132 случая заражения коронавирусом, выздоровели 1811 пациентов. К 5 июня в области скончались 36 пациентов с COVID-19.

«За сутки у нас есть один зарегистрированный летальный исход у пациентки 76 лет, которая находилась на лечении в одном из стационаров… Таким образом, на сегодня 37 летальных случаев, связанных с новой коронавирусной инфекцией», — сказал Шувалов в четверг на брифинге о ситуации с COVID-19 в области.

«К сожалению, (умершая пациентка) имела достаточно выраженное двустороннее поражение легких, которое сопровождалось нарастанием полиорганной недостаточности, и пациентка имела еще онкологическое достаточно тяжелое заболевание, сахарный диабет, ряд сердечно-сосудистых заболеваний, которые внесли общий вклад в развитие критической ситуации по органам дыхания», — пояснил он.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий