Главная » ОБЩЕСТВО » В Самарскую область поступили почти 29 тысяч доз вакцины от коронавируса

В Самарскую область поступили почти 29 тысяч доз вакцины от коронавируса

Самарская область получила почти 29 тысяч доз вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»), сообщил в среду губернатор региона Дмитрий Азаров.

«Губерния получила 28 980 вакцин, сегодня же их распределят в прививочные пункты», — цитирует Азарова пресс-служба правительства региона.

По данным пресс-службы, очередная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» будет распределена между 137 прививочными пунктами.

Как отметил Азаров, скорость следующих поставок в Самарскую область будет зависеть от того, как быстро регион будет справляться с задачей по вакцинации. «Нужно в ускоренном темпе работать. Поэтому удвоили количество прививочных пунктов в регионе, мобильные прививочные пункты организовали, чтобы люди не ждали, чтобы им было удобно пройти эту важную процедуру»,- сказал глава региона.

В понедельник, 1 февраля, министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян доложил, что первым компонентом вакцины в регионе привиты 21 726 человек, полностью провакцинированы – 5 430 человек. В приоритетном порядке прививают медицинских и социальных работников, лиц с хроническими заболеваниями, работников транспорта, энергетической отрасли, сотрудников правоохранительных и государственных контрольных органов, работников сферы услуг, а также служащих, учеников школ, ссузов и вузов старше 18 лет.

С начала пандемии в Самарской области подтверждены 41 204 случая заражения коронавирусом, 37 897 человек выздоровели, 832 скончались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий