Главная » ОБЩЕСТВО » В России с 1 февраля меняются правила тюнинга автомобилей

В России с 1 февраля меняются правила тюнинга автомобилей

Российским водителям в связи с ужесточением правил тюнинга транспортных средств отныне запрещено делать модификации для автомобиля при отсутствии в специальном реестре заключения испытательного центра и протокола проверки.

Подчеркивается, что соответствующее изменение вступило в силу в понедельник.

Правительство закрепило эти нововведения постановлением «Об утверждении правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза («О безопасности колесных транспортных средств»)».

«Заключение отсутствует в реестре заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений», — говорится в документе в качестве аргументации для отказа в выдаче разрешения.

Также ГИБДД не станет выдавать свидетельство о проведении осмотра машины уже после тюнинга транспортного средства в том случае, если в реестре будут отсутствовать требуемый протокол проверки.

Новый штраф

В начала января вступил в силу федеральный закон, вводящий штрафы за неоплату проезда по платной автодороге.

За подобное нарушение водители легковых автомобилей должны будут заплатить штраф в полторы тысячи рублей, водители автобусов и грузовиков — в пять тысяч.

При этом те, кто оплатит штраф в течение 20 дней с момента вынесения постановления, освобождаются от ответственности, а дело о нарушении прекращается.

Источник

Оставить комментарий