Главная » ОБЩЕСТВО » В России начали прием заявлений на выплату будущим мамам, вставшим на учет на ранних сроках

В России начали прием заявлений на выплату будущим мамам, вставшим на учет на ранних сроках

© Depositphotos / stockassoВ России начали прием заявлений на выплату будущим мамам, вставшим на учет на ранних срокахЧитать ria.ru в

Заявления на выплату для будущих мам, вставших на учет на ранних сроках беременности и находящихся в трудной финансовой ситуации, начинают принимать в России.

Получить пособие смогут женщины, которые встали на учет в первые 12 недель беременности, если доход на человека в их семье не превышает прожиточного минимума на душу населения в регионе.

Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости, которая включает в себя учет недвижимости и транспортных средств в собственности у членов семьи, имеющиеся сбережения. Также действует «Правило нулевого дохода», то есть пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии) или если отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами.

Пособие выплачивается, начиная с месяца постановки на учет, если женщина обратилась за ним в течение 30 дней с постановки на учет, или с месяца обращения, если мама обратилась по истечению 30 дней с момента постановки на учет вплоть до родов. При этом пособие выплачивается за полный месяц, включая месяц родов.

Получить пособие смогут и те женщины, которые встали на учет на ранних сроках еще до 1 июля, получать выплаты они будут с месяца обращения и до родов.

Источник

Оставить комментарий