Главная » ОБЩЕСТВО » В республике Алтай пройдут проверки открывшихся после ограничений турбаз

В республике Алтай пройдут проверки открывшихся после ограничений турбаз

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил провести рейды по открывшимся после снятия ограничений турбазам и кафе и проверить, как они соблюдают санитарные нормы, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«По поручению Олега Хорохордина профильные министерства совместно с региональным управлением Роспотребнадзора должны провести рейдовые мероприятия по объектам туристического бизнеса и предприятиям общепита, получившим разрешение санитарной службы на возобновление деятельности. Руководители организаций, не обеспечившие выполнение требований противоэпидемического режима, будут привлечены к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Туристический сезон открыли в регионе 3 июля 2020 года, с этого же дня разрешили работать заведениям общепита. Исключение сделали только для Кош-Агачского района, число заболевших в котором превышает половину от всех зараженных в республике. 18 июля 2020 года в регион прилетают первые чартеры с туристами из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Особое внимание следует уделить санитарной защите персонала туристических баз. Они находятся в зоне риска, поэтому использование масок и перчаток, антисептических средств должно быть обязательным», — цитирует пресс-служба главу региона.

По данным оперштаба, за сутки в республике выявили 44 новых случая коронавируса, в числе зараженных — девять детей. Всего заболели 1198 человек. Шесть пациентов с COVID скончались с начала пандемии.

Источник

Оставить комментарий