Главная » ОБЩЕСТВО » В Псковской области пока не планируют дальнейшее смягчение ограничений

В Псковской области пока не планируют дальнейшее смягчение ограничений

Администрация Псковской области пока не планирует дальнейшее смягчение ограничений по коронавирусу, сообщил губернатор Михаил Ведерников.

«В текущих обстоятельствах об очередном снятии ограничений говорить не приходится… На сегодняшний день у нас открыто все, что можно открыть с учетом сложившейся эпидобстановки», — сказал он на заседании оперштаба региона, которое транслируется Псковским агентством информации.

По словам Ведерникова, в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации областная система здравоохранения «работает на пределе».

«Мы сформировали коечный фонд с большим запасом. На сегодняшний день с учетом открывшегося вчера COVID-отделения в Великих Луках на 150 коек, специализированный коечный фонд составляет 1065 коек… Мы можем открыть еще половину от этого количества, сделав это оперативно, но нужно понимать, что у нас большой дефицит врачей», — отметил губернатор Псковской области.

Как сообщалось, Псковская область пока не реализовала первый этап снятия ограничений по COVID-19 в полном объеме, однако в регионе введен ряд послаблений. Так, жителям старше 65 лет разрешены индивидуальные прогулки в утренние часы. Дети могут гулять без сопровождения родителей с 12.00 до 20.00 мск, но не больше, чем по двое. В Псковской области открыты парки, скверы и набережные с условием, что люди не должны пользоваться скамейками, а также детскими и спортивными площадками.

По данным оперштаба региона, на четверг в Псковской области подтверждено 1 535 случаев коронавируса против 1425 в среду. Выздоровели 527 человек, 12 скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий