НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » В Омске выпал первый снег, который почти сразу растаял

В Омске выпал первый снег, который почти сразу растаял

© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

В Омске утром в понедельник выпал первый снег, который почти сразу же таял, несмотря на это метеорологи прогнозируют октябрь с температурой выше нормы, сообщается на сайте Обь-Иртышского УГМС.

Снег выпал в Омске утром около 8.00 по местному времени (5.00 по мск). По данным корреспондента РИА Новости, снег таял не сразу, так как в это время температура воздуха составляла около ноля. По данным Обь-Иртышского УГМС, первый снег в Омской области был зафиксирован 20 сентября в Большеуковском районе, 26 сентября в трех районах – Большеуковском, Тарском и Большереченском.

«Несмотря на то, что температура воздуха в октябре на территории Омской области обещает быть выше нормы, начнется он не с летящих паутинок, как хотелось бы омичам, а с летящих снежинок», — говорится на сайте Обь-Иртышского УГМС.

Причиной осадков в виде снега по мнению метеорологов стали пришедшие с северо-востока на территорию Омской области холодные воздушные массы. Первый снег в Омске незначительно ухудшил дорожную ситуацию понедельника — по данным сервиса «Яндекс.Пробки» в 9.00 по местному времени (6.00 по мск) пробки оценивались в 4 балла, движение было плотным.

По прогнозам Обь-Иртышского УГМС в Омской области 5 октября ожидается ветер северный 6-11 метров в секунду, днем в южных районах порывы до 14 метров в секунду, ночью с понедельника на вторник похолодает до -6 градусов, но днем потеплеет до +8 градусов.

Источник

Оставить комментарий