Главная » ОБЩЕСТВО » В Новосибирске проверят зарплаты ученых после обращения к Путину

В Новосибирске проверят зарплаты ученых после обращения к Путину

Прокуратура Новосибирской области организовала проверку ситуации с зарплатами ученых после того, как эту проблему подняла сотрудница одного из ведущих сибирских научных институтов, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

В понедельник в ходе заседания совета по науке и образованию лауреат премии президента России в области науки и инноваций для молодых ученых за 2020 год сотрудница института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасия Проскурина пожаловалась Владимиру Путину на уровень зарплат. По ее словам, как старший научный сотрудник она получает 25 тысяч рублей в месяц, плюс с этого года положена надбавка в 6 тысяч рублей. Президент поручил главе Минфина Антону Силуанову и министру образования и науки Валерию Фалькову разобраться с зарплатами ученых в российских регионах.

«Организована проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности и полноты оплаты труда пока в Институте цитологии и генетики СО РАН. Впоследствии такую проверку планируется провести во всех научных учреждениях Сибирского отделения РАН», — сообщил представитель прокуратуры.

В надзорном ведомстве добавили, что в ходе проверки также будет дана оценка достаточности финансирования научных учреждений при формировании фонда оплаты труда. «При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — отметили в прокуратуре.

Источник

Оставить комментарий