Главная » ОБЩЕСТВО » В МВД ответили на сообщения о сборе данных пользователей через приложение

В МВД ответили на сообщения о сборе данных пользователей через приложение

/ TeroVesalainen /

Техзадание на создание модуля для борьбы с дистанционным мошенничеством не предусматривает доступ к телефонной книге владельца устройства, сообщает РБК со ссылкой на Министерство внутренних дел.

«Размещенная в СМИ информация о том, что техническим заданием на разработку модуля «Антимошенник» предусмотрен доступ к списку контактов пользователя, не соответствует действительности», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее МВД разместило тендер на разработку мобильного приложения, способного блокировать входящие звонки, SMS и MMS-сообщения с телефонных номеров, сведения о которых (как о мошеннических) содержатся в официальном интернет-приложении министерства.

Согласно тактико-техническим требованиям, модуль должен иметь функционал сверки локального массива телефонных номеров, хранящегося на мобильном устройстве пользователя, с номерами в системе ведомства, которые идентифицированы как используемые мошенниками. Это нужно для того, чтобы владелец телефона мог выбрать функцию «блокировка» или «предупреждение». В техзадании также отмечается, что приложение не должно «отслеживать и логировать информацию о входящих и исходящих вызовах пользователя устройства».

Источник

Оставить комментарий