Главная » ОБЩЕСТВО » В Москве с ноября утилизировали около шести миллионов кубометров снега

В Москве с ноября утилизировали около шести миллионов кубометров снега

Около 6 миллионов кубометров снега вывезено на столичные снегосплавные пункты и утилизировано с начала зимы, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы в правительстве столицы Петр Бирюков.

«С 20 ноября по 1 февраля в столице выпало 97 сантиметров снега, это более половины годовой нормы. На снегосплавные пункты за этот период было вывезено и утилизировано около 6 миллионов кубометров снега», — рассказал Бирюков.

Заместитель мэра напомнил, что в городе круглосуточно работают 56 стационарных и 38 мобильных снегосплавных пунктов. Принцип их действия основан на использовании тепла сточных вод для плавления снежной массы.

«Снег сбрасывают в приемный бункер, оснащенный сепараторами-дробилками для измельчения. Далее снежная масса попадает в специальные сооружения, куда подается сточная вода из канализационных каналов и коллекторов. Она имеет постоянную температуру не ниже 10 градусов, при контакте с ней снег начинает таять», — отметил Бирюков.

Глава Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что весь мусор из снега оседает в песколовках, которые установлены на всех снегосплавных пунктах.

«Талая вода отводится обратно в канализационный коллектор и уходит в городские очистные сооружения, где проходит полный цикл механической и биологической очистки. Это позволяет предотвратить попадание загрязненного снега в городские водоемы и положительно влияет на экологическую обстановку», — отметил заммэра.

Источник

Оставить комментарий