Главная » ОБЩЕСТВО » В Минобороны заявили, что среди участников парада нет заболевших COVID-19

В Минобороны заявили, что среди участников парада нет заболевших COVID-19

Среди участников парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который состоится 24 июня, заразившихся коронавирусом нет, сообщается в четверг на сайте Минобороны РФ.

«На текущие сутки в результате сплошного тестирования всего личного состава парадного расчета и механизированной колонны военного Парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – инфицированных нет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что участники парада проживают в отдельных изолированных помещениях, чтобы исключить их контакты с другими военными, гражданским персоналом и местным населением.

Кроме того, к участию в параде допущены преимущественно военные с иммунитетом к коронавирусу и без признаков инфекционных заболеваний. При этом все тренировки проводятся в масках и перчатках.

Ранее президент России Владимир Путин из-за ситуации с распространением коронавируса отложил проведение парада в честь 75-летия Победы. Девятого мая в российских городах прошли авиапарады и праздничные салюты. Позже Путин поручил Минобороны начать подготовку к параду 24 июня.

Источник

Оставить комментарий