Главная » ОБЩЕСТВО » В Краснодарском каре заработают аквапарки и аттракционы

В Краснодарском каре заработают аквапарки и аттракционы

Аквапаркам и аттракционам на открытом воздухе разрешат работать в Краснодарском крае с 18 июля, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

"Стабильная эпидобстановка позволяет нам ввести новые послабления. За последнюю неделю в семи районах не выявлено ни одного случая заражения, растёт процент выздоровевших – 85%. В связи с этим приняли решение с 18 июля: разрешить работу аквапарков, аттракционов на открытом воздухе", — написал Кондратьев в своем Telegram-канале.

Также, по словам Кондратьева, открываются библиотеки без работы читальных залов, возобновляют работу учреждения дополнительного образования детей, но только для индивидуальных занятий. Также с субботы можно будет возобновить учебно-тренировочный процесс в спортивных школах с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Губернатор добавил, что с жёстким соблюдением санитарных требований на Кубани возможно открыть бассейны.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в Краснодарском крае, находящемся на третьем этапе снятия ограничений, за последние сутки было зафиксировано 67 новых случаев COVID-19, 58 человек выздоровели. За весь период с начала пандемии выявлено 6 979 случаев COVID-19, 5 935 больных выздоровели, 92 человека скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий