Главная » ОБЩЕСТВО » В Ингушетии рассказали о ходе вакцинации от коронавируса

В Ингушетии рассказали о ходе вакцинации от коронавируса

Почти 1,5 тысячи жителей Ингушетии привились первым компонентом вакцины от коронавируса, в республике израсходовали больше 90% поступившей вакцины, сообщает пресс-служба правительства региона.

«По словам министра здравоохранения Ингушетии Рукият Торшхоевой, на сегодня привиты первым компонентом вакцины 1498 человек, второй компонент получили более 300 человек. Таким образом, свыше 90% от количества поступившей вакцины израсходовано», — говорится в сообщении.

По данным министра, в регион поступила новая партия из 8,8 тысячи доз вакцины, в скором времени ожидается дополнительная поставка. В республике функционирует 10 прививочных пунктов, созданы передвижные мобильные бригады с соответствующим оснащением и при необходимости организована доставка людей к месту проведения вакцинации.

«В регионе отмечается стабилизация ситуации с тенденцией к снижению заболеваемости. Это подтверждается и данными Роспотребнадзора Ингушетии: в январе относительно итогов декабря 2020 года показатель заболеваемости снизился в 1,5 раза», — отметила Торшхоева.

В Ингушетии зарегистрировано 14 273 случая заболевания коронавирусом, скончались 165 пациентов с COVID-19, выздоровели 12 491 человек, госпитализированы 204 человека, из них в реанимациях – 20 пациентов.

Источник

Оставить комментарий