Главная » ОБЩЕСТВО » В Госдуме призвали перевести ПДД в статус федерального закона

В Госдуме призвали перевести ПДД в статус федерального закона

Правила дорожного движения (ПДД) имеет смысл перевести в статус федерального закона, чтобы они наиболее полно отражали требования к участникам дорожного движения и их права, считают депутаты Госдумы.

Глава комитета Госдумы РФ по труду и соцполитике Ярослав Нилов отметил, что в настоящий момент правила дорожного движения устанавливаются постановлением правительства. Он напомнил, что фракция ЛДПР предлагала сделать специальный закон, который бы регулировал ПДД.

"Если и дальше будет такая чехарда с ПДД, когда будут в Минтрансе предлагать такие вещи, как предлагают, что, например, из-за нарушений ПДД на скутере или на самокате будут лишать права управлять автомобилем, то точно мы будем перевносить и требовать, чтобы все это было на уровне федерального закона".

Ярослав НиловДепутат Госдумы

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков также подчеркнул, что правила дорожного движения находятся в сфере компетенции правительства, а за депутатами лишь поправки в КоАП за нарушения ПДД. Он выступил за сведение правил дорожного движения и ФЗ «под одной крышей».

"В той же Белоруссии, ПДД — это федеральный закон. Белорусские и украинские ПДД – более соответствуют требованиям и рискам, чем наши. Там есть раздел "права участников дорожного движения". Наш документ надо серьезно дорабатывать".

Вячеслав ЛысаковДепутат Госдумы

Источник

Оставить комментарий