Главная » ОБЩЕСТВО » В Госдуме планируют предоставить льготы пострадавшим при терактах

В Госдуме планируют предоставить льготы пострадавшим при терактах

Депутаты планируют внести изменения в законодательство, чтобы предоставить пострадавшим при терактах льготы, сообщили депутаты «Единой России» Зураб Макиев и Михаил Тарасенко.

Макиев ранее внес в Госдуму законопроект, которым предлагается вести за счет государства лечение за рубежом тех, кто стал инвалидом I или II группы в результате теракта в школе в Беслане.

«В ходе проработки с министерством здравоохранения, с руководством фракции «Единая Россия» пришли к выводу, что необходимо расширить категорию на всех пострадавших во всех террористических актах на территории нашей страны… Будем вносить соответствующие изменения в законодательные акты», — сказал Макиев журналистам.

По его словам, для проработки документа была создана рабочая группа, которую возглавил первый зампред комитета Госдумы по труду и соцполитике Михаил Тарасенко.

«Было принято, рабочая группа подготовит изменения в закон о борьбе с терроризмом. И в этом законе будет введена новая льготная категория — это лица, пострадавшие от террористической деятельности. Речь идет о гражданах, имеющих инвалидность I и II группы. И вот какие для них будут дополнительные льготы — это и будет предметом работы рабочей группы, в которую войдут представители министерства здравоохранения, министерства труда и соцзащиты, обязательные фонды медицинского страхования, а также депутаты», — сказал Тарасенко.

Источник

Оставить комментарий