Главная » ОБЩЕСТВО » В ГД попросили раскрыть механизм финансирования мер против COVID в вузах

В ГД попросили раскрыть механизм финансирования мер против COVID в вузах

В обращении, которое имеется в распоряжении РИА Новости, депутат отмечает, что министр подписал приказ, которым определен переход вузов с 7 февраля на очную форму обучения, в связи с чем у парламентария возникает ряд вопросов.

«В частности, нет решений, из каких средств вузы будут осуществлять санитарно-эпидемиологические мероприятия. У большинства учебных заведений на это средств нет. В Москве и многих городах существуют ограничения на работу для лиц старше 65 лет, но очень большая часть профессорско-преподавательского состава находится в этой категории. Без их участия в очном учебном процессе работа вузов невозможна. Прошу дать содержательные ответы на эти вопросы», – говорится в запросе.

Из приказа Минобрнауки РФ следует, что российские вузы могут вернуться к очному обучению с 7 февраля по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора, но должны быть готовы к возвращению ограничений в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Как уточнила пресс-служба Минобрнауки, фактически вузы вернутся к очному режиму работы с понедельника, 8 февраля.

В ведомстве напомнили, что переход к традиционному формату обучения стал одним из основных вопросов заседания совета Российского союза ректоров, которое провел министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. В ходе мероприятия он поручил инициативной группе ректоров подготовить аналитический доклад с фокусом на проверку и восполнение знаний студентов. Также Фальков обратил внимание ректорского сообщества на вопросы взаимодействия с иностранными студентами и их реинтеграцию в полноценный учебный процесс после того, как будут сняты ограничения.

Ранее радио Sputnik сообщало о предстоящем возвращении российских вузов к очному формату обучения.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий