Главная » ОБЩЕСТВО » В Екатеринбурге прошел Царский крестный ход

В Екатеринбурге прошел Царский крестный ход

Порядка 10 тысяч паломников приняли участие в Царском крестном ходе от храма на крови в Екатеринбурге до монастыря святых царственных страстотерпцев на Ганиной яме, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

«Десять тысяч человек приняли участие в Царском крестном ходе. Около 6 часов утра (4.00 мск) колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в связи с ситуацией распространения коронавируса участникам богослужений и крестного хода измерялась температура, выдавались маски, также паломники были обеспечены дезинфекторами для обработки рук. На протяжении маршрута волонтеры раздавали бутылки с питьевой водой и напоминали о соблюдении социальной дистанции.

Традиционно Царский крестный ход проводится в годовщину гибели императора Николая II. После ночной литургии участники церковного шествия идут тем же путем, которым 102 года назад везли останки расстрелянных членов царской семьи и их слуг. Маршрут крестного хода начинается от храма на крови до монастыря святых царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Его протяженность составляет 20 километров, время в пути – около пяти-шести часов.

Источник

Оставить комментарий