Главная » ОБЩЕСТВО » В Барнауле прошла церемония прощания с экс-министром сельского хозяйства

В Барнауле прошла церемония прощания с экс-министром сельского хозяйства

Церемония прощания с бывшим министром сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, экс-председателем Алтайского краевого заксобрания и Алтайского краевого совета народных депутатов Александром Назарчуком прошла в Барнауле, сообщило региональное правительство.

«В Барнауле состоялась церемония прощания с почетным гражданином Алтайского края Александром Назарчуком. Гражданская панихида прошла сегодня, 3 февраля, в Парламентском центре», — говорится в сообщении.

В церемонии принял участие глава региона Виктор Томенко. Он отметил, что трагическая гибель политического деятеля стала огромной утратой для многих. «Александр Григорьевич имел свою точку зрения и всегда прямо ее высказывал. Это всегда очень сложно, но легких путей он в жизни не искал. Будучи до мозга костей аграрием, в течение трех созывов он возглавлял краевой парламент, использовал не отраслевой — знакомый и понятный — подход, а по-настоящему государственные подходы к решению самых сложных вопросов и задач», — отметил Томенко.

Назарчук скончался в одном из домов в посёлке Солнечный Первомайского района Алтайского края в понедельник. СУСК РФ по региону возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. В качестве предварительной версии происшествия называют отравление угарным газом. В компании «Газпром газораспределение Барнаул» уточнили, что это могло произойти из-за обледенения дымохода.

Источник

Оставить комментарий