Главная » ОБЩЕСТВО » В Бабушкинском суде стартовало заседание по делу Навального о клевете

В Бабушкинском суде стартовало заседание по делу Навального о клевете

class=»article__block» data-type=»text»>По сообщению корреспондента агентства, Навальный находится в «аквариуме» и без наручников.

Потерпевший ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко участвует в процессе по видеосвязи.

Уголовное дело о клевете в отношении Навального возбудили в середине июня 2020 года. До этого на одном из федеральных информационных ресурсов опубликовали видеоролик, в котором Игнат Артеменко высказал свою гражданскую позицию по поводу изменений в Конституцию России.

Затем, по данным следователей, Навальный в соцсетях опубликовал этот ролик, сопроводив его комментариями, носящие заведомо ложный характер и порочащие честь и достоинство ветерана войны.

Второго февраля Симоновский суд столицы нашел подлежащим удовлетворению представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный в 3,5 года колонии общего режима. При этом Навальному будет засчитано время нахождения под домашним арестом – 12 месяцев, согласно сообщению его защиты, в связи с чем в колонии он проведет меньше указанного срока.

Решение суда по Навальному еще не вступило в силу. Адвокат россиянина Вадим Кобзев подтвердил, что защита будет обжаловать замену ему условного срока на реальный.

По данным ФСИН, за последние три года Навальный без малого 60 раз не отметился в срок в уголовно-исполнительной инспекции несмотря на то, что был обязан делать это два раза в месяц.

Утром в пятницу радио Sputnik сообщило, что британский дипломат прибыл в суд на рассмотрение дела Навального

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий