НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » Юрист заявил, что для введения обязательной вакцинации от коронавируса нужен специальный закон

Юрист заявил, что для введения обязательной вакцинации от коронавируса нужен специальный закон

© Пресс-служба мэра и правительства МосквыПерейти в фотобанкЮрист заявил, что для введения обязательной вакцинации от коронавируса нужен специальный законЧитать ria.ru в

Для введения в России обязательной вакцинации от коронавируса необходим отдельный федеральный закон, сообщил РИА Новости заместитель председателя комиссии по защите социальных и экономических прав Ассоциации юристов РФ Дмитрий Липин.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что в условиях пандемии сформировалось такое понятие, как «ковидные права». Она отметила, что коллективное право имеет в данном случае преимущество перед индивидуальным правом, поэтому меры, которые принимаются сегодня, имеют право на существование.

По словам юриста, Конституция РФ предполагает, что в условиях угрозы необходимости обеспечения безопасности можно ограничить права и свободы человека, в том числе обязать сделать прививку.

«Но сделать это возможно только путем принятия федерального закона, а не подзаконными актами и различного рода распоряжениями», — пояснил Липин.

21 июня, 12:49ИнфографикаВ каких регионах России введена обязательная вакцинация от COVID-19ИнфографикаПосмотреть

Источник

Оставить комментарий