НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » Собянина просят проверить законность реконструкции павильона у Патриарших

Собянина просят проверить законность реконструкции павильона у Патриарших

Правозащитный центр «Единой России» просит мэра Москвы Сергея Собянина проверить законность реконструкции «Павильона» на Патриарших прудах, сообщает пресс-служба ЕР.

Ранее в одном из Telegram-каналов появилась информация о том, что жители района выступают за сохранение исторического облика «Павильона» и запрета на его незаконную реконструкцию.

«Правозащитный центр «Единой России» просит мэра Москвы Сергея Собянина обратить внимание на возможные нарушения природоохранного и градостроительного законодательства города при реконструкции «Павильона» в парке «Патриаршие пруды» и дать указание подведомственным структурам взять на контроль работы на объекте», — говорится в сообщении.

Жители Патриарших прудов, а также сообщества архитекторов «всерьез обеспокоены» тем, что существующие фасады здания будут повреждены или утрачены, отметил сопредседатель правцентра ЕР, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

«В открытых источниках опубликованы иллюстрации проекта реконструкции, согласно которым появится дополнительный этаж, к зданию будет пристроен протяженный пандус, встроены дополнительные окна и площадки со стороны пруда», — пояснил Старшинов.

В свою очередь, комитет государственного строительного надзора Москвы сообщает, что разрешения на реконструкцию и ввод объекта не выдавались, отметили в пресс-службе ЕР. Старшинов подчеркнул, что партия просит обратить «особое внимание» на «недопустимость искажения внешнего облика» Павильона и «решить вопрос совместно с правоохранительными органами».

«Павильон» на Патриарших появился в 1938 году. Первоначально это было деревянное здание, служившее местом отдыха для водителей трамваев. В 1980-х годах на его месте появилось каменное сооружение. Позднее там размещались рестораны, а в 2018 году «Павильон» был выставлен на продажу. В 2019 году здание было приобретено группой компаний «Киевская площадь».

Источник

Оставить комментарий